Четверг, 02.05.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой город Самара

Каталог статей

Главная » Статьи » Афиша города

Все Для Приготовления Суши Самара
все для приготовления суши самара

Открыт интернет магазин За одним столом zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин За одним столом . Благодарим за понимание!

Магазин MAKIMAG. Ассортимент в торговом зале и на заказ.

Оборудование, посуду и ножи Вы можете заказать заранее, чтобы они точно были Вами получены. Для этого заказ необходимо оставить в разделе консультации с указанием действующих контактов.

!ВНИМАНИЕ! На сайте выложены далеко не все товары, имеющиеся в магазине. Это временно. Для уточнения наличия определенного товара необходимо либо посетить ближайший к Вам магазин. позвонить по 8 (846) 973-50-90

ГОТОВИТЬ ДОМА СУШИ И РОЛЛЫ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Cвежие цены на продукты японской кухни в прайсе (а так же Говядина, Телятина, Ягнятина, Баранина, Утка, Индейка, Кролик, Консервация, Масло, Пряности, Соусы, Торты, Пироги и многое другое)

Любите японскую кухню? Хотите готовить эти блюда дома, но не знаете, где купить все для приготовления суши и роллов? Теперь это возможно!

СДЕЛАЙ СУШИ (www.sdelay-sushi.ru) - ПЕРВЫЙ в Екатеринбурге Интернет-магазин продуктов для суши и роллов.

Вам больше не придется бегать по разным магазинам и искать все нужные ингредиенты! Теперь Вы можете за 5 минут купить все в ОДНОМ месте! И мы Вам это привезем! У нас Вы найдете все самое необходимое для приготовления Ваших любимых японских блюд!

А если Вы еще не умеете готовить эти блюда, Вам помогут наши инструкции и рецепты. Попробуйте СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ САМИ! Это не только выгодно. но и интересно. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления суши и роллов

Первое, что приходит на ум, когда упоминается азиатская кухня, это, конечно же, суши и роллы (маки). Азиатская кухня уже завоевала сердца жителей самых разных стан мира, не является исключением и Россия.

Причины популярности суши

Во-первых, такие блюда очень вкусные – огромное разнообразие ингредиентов для роллов и суши позволяет создавать неповторимые сочетания. И даже самый привередливый гурман сможет найти для себя яство, которое станет его любимым.

Во-вторых, морепродукты, входящие в состав этих блюд, обладают многими полезными свойствами. Употребляя в пищу подобные продукты, вы обогащаете организм полезными белками и минералами, в том числе фосфором, калием, йодом. А незаменимый спутник японских блюд – васаби – препятствует появлению кариеса.

В-третьих, включив в свой рацион маки, соблюдая принятые правила этикета и сервировки, вы ощутите истинную восточную атмосферу. Кроме того, калорийность этих блюд такая низкая, что даже ежедневное их употребление никак не отразится на вашей фигуре.

Продукты для создания маки от Азиатский гипермаркет

Сегодня для того, чтобы насладиться настоящей азиатской кухней, необязательно ехать в далекие страны Востока. Теперь вы можете купить все ингредиенты для приготовления роллов и суши в Москве в нашем интернет-магазине и можете побаловать себя и близких экзотическими блюдами.

На нашем сайте вы найдете любые ингредиенты для суши по доступным ценам. Все виды морепродуктов, соевый соус на любой вкус, морские водоросли высшего сорта – все это мы рады предложить клиентам в необходимом количестве.

Вы отдаете предпочтение небольшим рулетам, завернутым в листы нории? Ингредиенты для роллов от Азиатский гипермаркет вас непременно порадуют. Калифорния, Филадельфия или Унаги маки - теперь вы все сможете приготовить сами, в домашних условиях.

Сделав роллы нескольких видов, не забудьте и об имбире. Маринованный имбирь поможет проявить и выгодно подчеркнуть вкус каждого отдельного блюда.

Мы поможем вам купить все для приготовления маки в Москве и организуем доставку в короткие сроки прямо до дверей вашего дома или офиса. При этом наши постоянные покупатели смогут воспользоваться гибкой системой скидок. А если у вас есть свой магазин, ресторан или суши-бар, то мы вам предлагаем приобрести любые ингредиенты для суши и роллов по оптовым ценам.

Оформите заказ по телефону или воспользуйтесь онлайн-сервисом. А если вам потребуется дополнительная консультация, то наши сотрудники с удовольствием помогут сделать максимально правильный выбор и заказать продукцию в кратчайшие сроки.

СушиСам

Очень красивый скринсейвер (7,56 Mb) для истинных любителей суши.

СУШИ

Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.

Ингредиенты:

На 20 порций: 150 гр. риса для суши. 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса. 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь. паста васаби (зеленый соус из хрена васаби ), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост. угорь ) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба .

Приготовление:

1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и распластать . Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.

3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) суши в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши , скрепляя концы водорослей, намочив водой.

4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.

Ингредиенты :

На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы. 30 гр.мяса краба. 30 гр.салата из водорослей. 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби ), соевый соус для суши

Приготовление:

Такие суши приготовить очень просто:

1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.

2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.

3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой Васаби .

4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.

Ингредиенты:

На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши. 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса. 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори. 100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi. соевый соус для суши и маринованный имбирь .

Приготовление:

1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).

2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.

4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.

5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

Ингредиенты:

На 18 шт: 150 гр. риса для суши. 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисовый уксус. 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори. 50 гр. креветки. 50 гр. угорь копченый. 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон. хрен-паста wasabi. соевый соус и маринованный имбирь .

Приготовление:

1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).

2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.

4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.

5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Ингредиенты:

На 18 шт: 150 гр. рис для суши. приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водоросли нори. порезанных пополам, 200 гр. филе тунца. 50 гр. икра летучей рыбы. 3 ч.л. соуса Кимчи. 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус .

Приготовление:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.

3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.

5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.

Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.

Ролл Калифорния

Ингредиенты:

На 18 шт: 150 гр. рис для суши. приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа водоросли нори. 150 гр. мясо краба. 50 гр. икра летучей рыбы. 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста wasabi. соевый соус и маринованный имбирь .

Приготовление:

1. Приготовить рис также, как для Нигири-суши (см.выше).

2. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.

3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.

4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

САШИМИ

Сашими (Sasimi) - являются первым закусочным блюдом у японцев, включающим тонко нарезанные и украшенные овощами свежие морепродукты, подаваемые с соевым соусом и васаби.

Ингредиенты на 1 порцию:

40 г редьки дайкон (takuwan), 50 г филе рыбы (лакедра желтохвостая, тунец ) или других морепродуктов (сладкая креветка, моллюск хоккигай, гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый ), хрен-паста wasabi. соевый соус. маринованный имбирь. 1 огурец и 1 лимон (для украшения).

Приготовление:

Мелко нарезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую хрустящую текстуру и немного перечный вкус. Далее из этой лапши скатывается своеобразный шарик, на который сверху выкладывается раскрываемый справа налево веер из тонко нарезанной рыбы или других морепродуктов, а рядом также помещается веер из огуречных половинок. Количество кусочков нарезки как овощей, так и даров моря должно быть нечетным (3, 5 или 7 долек). На тарелочку сбоку выкладывается маринованный имбирь и хрен-паста wasabi, можно для украшения нарезать лимон. В процессе трапезы кусочек рыбы с дайконом берется палочками и обмакивается в соевый соус.

ТЕМПУРА

Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в кипящем растительном масле Морепродукты и овощи в кляре ( тэмпура )

Ингредиенты:

500 г рыбного филе, креветок, кальмаров. 1 баклажан, 2-3 моркови, 1-2 сладких перца, 10 штук стручковой фасоли, корешок сельдерея, 6-7 грибов, 1-2 луковицы, 150-200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, растительное масло. Для соуса - 3/4 стакана воды, 3-4 ложки десертного вина, 3 столовые ложки соевого соуса. Для приправы - 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 дайкон средней величины, лимон.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец, креветки и кальмары очистить, нарезать и сделать на них два-три надреза овощи очистить и нарезать: у баклажана отрезать верхушку, разрезать его пополам по ширине, а затем на 4 части в длину придать этим кусочкам форму веера разрезать зеленый перец на четыре равные части в длину и удалить семена морковку порезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам.

2. Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. В этом случае тэмпура получится золотистая, а без яйца - легкая и кружевная. Тесто слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой. Его лучше недомешать, чем перемешать.

3. Для приготовления соуса: вскипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.

4. Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до температуры 180 град. Обмакнуть в него кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. После этого можно приступить к готовке.

5. Каждый кусочек обсыпать мукой, обмокнуть в тесто и жарить. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2-3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на бамбуковые циновочки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста.

6. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте. Из 4-5 кусочков моркови сделать плетеночку.

7. Тэмпура подают на тарелках или бамбуковые подносиках, покрытых бумажными салфетками. Едят это блюдо исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. По вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы.

ОСЬМИНОГ ВАРЁНЫЙ

Ингредиенты:

1 осьминог весом 1,2 кг, 3/4 чашки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки уксуса, ореган, перец

Приготовление:

Вымыть осьминога, положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне и тушить в собственном соку в течение 40 мин. Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезать его на куски, смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога. Примечание: сверху можно насыпать петрушку или ореган. На гарнир подать лапшу из редьки дайкон и кайса-салата (японские водоросли). Такой гарнир освежит блюдо.

ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом чили

Ингредиенты:

рисовая лапша Blue Dragon 1/2 пакета, креветки 250 гр (очистить), растительное масло 3 ст.ложки, лук 1 шт. морковь 50 гр, кабачок 50 гр, куриный или овощной бульон (можно из кубика Магги приготовить) 150 гр, мука 2 ч.ложки, соус чили Blue Dragon, кориандр

Приготовление:

Поместить лапшу в кипяченую воду и дать настояться 3 мин. затем осторожно промыть и дать просохнуть. На разогретую сковороду добавить растительное масло, креветки, мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и обжаривать 7-8 мин. Смешать муку с бульоном и соусом чили и добавить вместе с лапшой на сковороду. Кипятить до тех пор, пока смесь не загустеет. Подавать незамедлительно на стол, посыпав кориандром.

ЛАПША UDON с сыром и соевым соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г лапши «удон». 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. соевого соуса .

Приготовление:

Разморозить лапшу, опустив ее на несколько минут в кипяток. Натереть сыр на мелкой или крупной терке (как больше нравится), посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно заменить его томатным соусом (кетчупом).

Лапша UDON с овощным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г лапша «удон». 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 2— 3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2— 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона.

Приготовление:

Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить лапшу, соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин. Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.

Лапша UDON с куриными грудками и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г лапши «удон». 300 г куриных грудок, 100 г грибы шиитаке (или шампиньонов), 100 г шпината, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 ст. л. крахмала, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5 ч. л. молотого), 0, 5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сакэ, 0, 5 стакана соевого соуса, 1 стакан куриного бульона или бульона «даси», соль.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Выложить в сковороду предварительно размороженную лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности в течение 2 мин. На заметку! Если у вас нет зеленой стручковой фасоли или шпината, можно заменить их ростками бамбука или добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки. Будет тоже очень вкусно.

БЛИНЧИКИ СПРИНГ-РОЛЛ

Ингредиенты (на 4 персоны):

8 блинчиков Blue Dragon, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 крупных, сваренных и очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (нарезать тонкими полосками), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.

Приготовление:

Налить в поддон горячую воду и выложить блинчики подержать блинчики в воде 20 секунд выложить на салфетку. Поместить 2 половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут подаваться холодными или горячими. Особенно вкусно с соусом для спринг-ролл Blue Dragon.

СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ

Инградиенты:

5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона. 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).

Приготовление:

Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде вок разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

Источники: http://www.makimag.ru/mod.content_shop4_12.php, http://sdelay-sushi.ru/, http://asiafood4u.ru/collection/dlya-sushi, http://www.sushisam.ru/

Категория: Афиша города | Добавил: samara-846 (07.09.2015)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0