Пятница, 17.05.2024, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой город Самара

Каталог статей

Главная » Статьи » Популярное

Гадания На Кофейной Гуще Самара
гадания на кофейной гуще самара

28 АПРЕЛЯ , 14:48 3

В Самаре впервые прошел кофейный чемпионат. 25 и 26 апреля с утра и до вечера в гостинице «Ренессанс» бариста соревновались в умении быстро и вкусно заваривать кофе. Два дня кофе лился рекой. А за приготовлением пристально следило международное жюри из Москвы и Санкт-Петербурга.

Текст, фото: Яна Тефнанц

Соревнования проходили в трех дисциплинах. «Classic» #8212 участники готовили для судей 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет личной оригинальной рецептуры участника. «Latte Art» – соревнование по навыкам создания рисунков на кофе при помощи вливания взбитого молока. «Coffee in Good Spirits» – соревнование по приготовлению коктейлей на основе кофе и алкогольных напитков.

Бариста – сравнительно новая профессия, уже вполне прижившаяся и ставшая популярной в Самаре. У мастеров своего дела «Другой город» выяснил, в чем заключается философия эспрессо и зачем к нему нужно подавать воду.

Мероприятие проходило на двух ярусах. На первом этаже гости могли развлечь себя гаданием на кофейной гуще, выпить смузи из местной точки по его производству и купить себе на память чашку кофе из мыла или ангелочка.

На втором этаже господствовала напряженная обстановка и соревновательный дух.

Бариста поделились некоторыми секретами приготовления кофе в домашних условиях для непрофессионалов. Вот некоторые из них:

- Если нет возможности готовить в кофе-машине, то необходимо обзавестись френч-прессом. С ним делать кофе проще и вкуснее.

- В кофе можно добавлять разные продукты, иногда получаются удивительные вкусовые сочетания. С кофе очень хорошо сочетаются специи: корица, мускатный орех. Еще ягоды, ягодный джем или варенье. При желании даже мед.

- Лучший кофе, по мнению бариста Артема, привозят из Эфиопии и из Кении.

- Готовить кофе нужно только из зерен свежей обжарки и пить его исключительно без сахара. Сахар затмевает истинный вкус кофе.

- Растворимый и даже молотый кофе к употреблению не рекомендуют.

- Нужно для начала научиться понимать вкус эсперссо, его смысл и концепцию. Она заключается в том, что в 25-30 миллилитрах напитка содержится вся выжимка зерна, необходимо понять всю его вкусовую палитру, а после пробовать и различать сорта и виды.

И напоследок авторский рецепт кофе от бариста Егора:

Приготовить эсперссо, профильтровать его, добавить настой из клубники и лайма и добавить капельку карамельного сиропа. Эспрессо подавать со стаканом воды для очистки вкусовых рецепторов перед употреблением напитка.

Минобороны РФ назвало сообщения о российской артиллерии под Дебальцево гаданием на кофейной гуще

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал гаданием на кофейной гуще заявления американских представителей о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под Дебальцево на юго-востоке Украины.

Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево , - сказал Конашенков Интерфаксу в субботу.

Он также подчеркнул, что размещенные послом США на Украине Джеффри Пайеттом в Интернете фотографии невозможно считать серьезным аргументом.

(Мы) не смогли обнаружить и доказательств этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в его твиттере , - сказал представитель Минобороны РФ.

Он назвал эти утверждения американской стороны гаданием на кофейной гуще . То же самое касается и вчерашнего заявления г-жи Джен Псаки о якобы заготовке российскими подразделениями большой партии припасов для сил, воюющих на юго-востоке Украины , - подчеркнул Конашенков.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о своей уверенности в том, что российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций . Также она сообщила, что российские подразделения якобы готовят большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на восточной Украине .

Татьяна Парфенова: фарфоровая коллекция Гадание на кофейной гуще

В научных кругах костюм считается частью декоративно-прикладного искусства, шкафа , где можно найти еще много чего - от тканей и аксессуаров до посуды и самых разных предметов интерьера. В этом смысле сервиз и чайная пара, созданные на Императорском Фарфоровом заводе и украшенные рисунками Татьяны Парфеновой, можно с чистой совестью поставить в один ряд с сезонными или капсульными коллекциями Модного дома.

гадание на кофейной гуще. история гадания, как правильно провести гадание на кофейной гуще: ритуал гадания.

гадание на кофейной гуще является одним из самых популярных и распространенных видов гаданий по всему миру. Люди стремятся к этому виду гадания еще и потому, что существует расхожее мнение - гадание на кофейной гуще всегда сбывается. Этот факт и притягивает и отталкивает людей от такого гадания. Однако, мы должны понимать, что наше будущее создаем только мы сами своими мыслями и поступками, и гадание на кофейной гуще, как и любое другое гадание, лишь показывает нам вероятностное будущее, и мы, если захотим, можем его поменять, т.к. будем предупреждены.

гадание на кофейной гуще возникло на западе, в те времена, когда кофе получило свою популярность, и медиумы узрели возможность читать по гуще будущее. В России гадание на кофейной гуще появилось во времена Петра Первого, вместе с самим распространением кофе в России. гадание на кофейной гуще относится к так называемым графическим гаданиям, когда прогноз делается по расшифровке символов.

Лучшее гадание на кофейной гуще получается от настоящего свежемолотого кофе. Желательно, чтобы вы сами смололи зерна, и заварили из них кофе. А чтобы результат получился еще лучше, для заварки возьмите две ложки кофе грубого помола, а одну ложку мелкого. Начинать гадание на кофейной гуще желательно после захода солнца. Вечер, ночь помогает настроиться на эманации будущего, ощутить тонкие вибрации энергий и всецело погрузиться в гадание на кофейной гуще. заранее приготовьте для гадания светлую чашку с ручкой и блюдце, чтобы на них хорошо видны были фигуры гущи. Проверьте, чтобы стенки чашки и блюдца были гладкими, без выщербленок. Создайте спокойную комфортную атмосферу. желательно зажечь свечи и выключить свет. Можно воскурить благовония - их вдыхание сделает гадание на кофейной гуще поистине мистическим опытом. К тому же существуют специальные благовония, воскурение которых помогает лучше читать будущее. Это такие благовония, как ладан, лаванда, мускатный орех.

Начинается гадание на кофейной гуще с заваривания кофе. итак, заварите кофейный напиток из двух ложек крупного и одной мелкого помола. После того, как он хорошо вскипит, поставьте турку на соль - кофе должно отстояться 3-5 минут. Когда вы начинаете гадание на кофейной гуще, у вас уже должен быть сформулирован волнующий вас вопрос. Однако, во время настаивания кофе вы можете еще раз обдумать вашу проблему, чтобы вопрос был четким и конкретным - тогда гадание на кофейной гуще поможет вам разобраться в проблеме.

Когда кофе настоиться, налейте его в чашку, и выпейте сами (если гадаете на себя), или дайте выпить тому, кому вы гадаете. Выливать кофе нельзя, иначе удача отвернется от вас. гадание на кофейной гуще требует, чтобы кофе было без сахара. Пейте медленно, наслаждаясь вкусом каждого глотка, сливаясь с самим вкусом кофе, расслабляясь, и погружаясь в медитативное состояние. Выпивайте не все, пусть на донышке останется немного кофе. Далее, взяв чашку в левую руку, начинайте ее вращать три раза так, чтобы осадок равномерно покрыл поверхность чашки. Здесь гадание на кофейной гуще имеет один нюанс: мужчины вращают чашку по часовой стрелке, женщины - против. Во время вращения концентрируйтесь на волнующей вас проблеме. Затем накройте чашку блюдцем, и быстрым движением переверните чашку на блюдце, повернув ее в любую сторону. Выскажите ваш вопрос в слух. Пусть чашка постоит на блюдце минуты две-три.

После чего гадание на кофейной гуще переходит в стадию расшифровки символов. Снимите чашку с блюдца и поставьте ее в нормальном положении. Обратите особое внимание на символы возле места, где находится ручка. Это те символы, которые имеют наибольшее влияние на загаданную ситуацию. Слева от ручки располагаются символы, оказывающие отрицательное влияние, а справа - положительное.

гадание на кофейной гуще показывает как прошлое, истоки ситуации, ее причины и силы, влияющие на ситуацию в данный момент, так и будущее, развитие вопроса, исход. Прошлое показывает блюдце, а чашка - будущее. Символы у ободка чашки говорят о настоящем, при уходе вниз ко дну они показывают все более отдаленное будущее. изображения на дне чашки говорят о том, что будет еще не скоро, больше года пройдет до этих событий.

При расшифровке символов торопиться не нужно. Совершая гадание на кофейной гуще, внимательно осматривайте чашку и блюдце, поворачивайте в разные стороны, определяйте, в каких комбинациях расположены символы, как они друг на друга влияют.

Расшифровывать гадание на кофейной гуще желательно в определенном порядке. Сперва оцените символы на блюдце. Затем осмотрите край чашки, потом двигайтесь к центру дна. Переведите свой взгляд на стенки чашки и смотрите слева направо, потом справа налево.

гадание на кофейной гуще настолько популярно, что почти каждый практикующий медиум составляет свой список символов и их расшифровку. Для начала вы можете использовать готовые таблицы символов, но со временем вы начнете чувствовать сами, что означают те или иные символы, и составите свои таблицы интерпретаций.

О символах, составляющих гадание на кофейной гуще в следующей статье.

Тема: Гадания на кофейной гуще или помогите опредилить, что за Юник

Адрес: Священное озеро Сообщений 1,073

Гадания на кофейной гуще или помогите опредилить, что за Юник

Чем больше разбираюсь с новой кму, тем больше вопросов. Не можем понять какого она года и какой вообще серии. На кму нет ни одной таблички. Стрела явно крашеная перед продажей. На стреле наклейки из типового комплекта от Юника UR-V374.

Что имеем по факту: 6 секций, последние 4 выдвигаются разом тросами. Цилиндр на выдвижение двойного действия, т.е. телескопический, гак квадратный, пластика вокруг ручек нет, задние аутригеры есть, лапы квадратные внахлест. Т.е. мне кажется, что это все-таки 376й юник, но вот какой? 370-х серий было много: UR 370, UR-V 370, UR-A 370, UR 370K. По большому счету отличаются только годами выпуска, немного внешне.

Как узнать какого года кму? может кто по фото определит? пока такие фотки, завтра подробнее пофотаю.

Источники: http://drugoigorod.ru/coffeechamp/, http://www.interfax.ru/russia/424100, http://www.sobaka.ru/city/city/5782, http://sergeyboltenko.com/jupiter/category/19/message/348.php, http://forums.drom.ru/special/t1152092119.html

Категория: Популярное | Добавил: samara-846 (13.09.2015)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0