Суббота, 01.02.2025, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой город Самара

Каталог статей

Главная » Статьи » Архив

Выборы Губернатора Самара Результаты
выборы губернатора самара результаты

Итоги выборов губернатора Самарской области

14 сентября жители Самарской области выбирали главу региона.

Центральная избирательная комиссия РФ представила данные по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в регионе.

Николай Меркушкин ( Единая Россия ) набрал 91,35% голосов. Михаил Матвеев (КПРФ) – 3,95%, следом идут Михаил Белоусов (ЛДПР) – 1,69%, Михаил Маряхин ( Справедливая Россия ) - 1,13%, Валерий Синцов ( Патриоты России ) – 0,55%.

Явка в Самарской области составила 61,58%. При этом у кандидата из Самарской области, Николая Меркушкина, получился самый высокий процент голосов среди всех кандидатов на посты глав субъектов РФ, участвующих в выборах (голосование проходило в 30 субъектах) - 91,35%. На втором месте Орловская область — там кандидат на пост губернатора Вадим Потомский набрал 89,17% голосов.

Мы не можем признать результаты выборов губернатора Самарской области – КПРФ

Самарское региональное отделение партии КПРФ не признает результаты выборов, но опротестовывать их не будет, сообщил во вторник журналистам первый секретарь самарского обкома партии Алексей Лескин.

«Мы не можем признать такие результаты. Никогда мы не поверим, что беспартийный кандидат, выдвинутый от Компартии, Михаил Матвеев получил 4% голосов, никогда мы не сможем поверить, что теперь уже «прошедший через народ» губернатор Меркушкин получил 91%», - сказал он.

По словам Лескина, КПРФ обнаружила множественные нарушения в ходе выборов губернатора. Одно из самых серьезных, по мнению коммунистов, - неожиданные изменения количества избирателей в день голосования. «1 июля года у нас было 2млн 498 тысяч избирателей. Однако в день выборов неожиданно их стало на 70 тысяч меньше», - говорит Лескин.

Региональные органы ЗАГС заявляют, что такое количество людей в регионе за этот период не умирало, а миграционная служба заявляет, что подобных миграций в области за последние два месяца не происходило, говорит Лескин.

По факту всех выявленных нарушений КПРФ планирует направить заявления в прокуратуру Самарской области, ЦИК и суды. В то же время, по словам Михаила Матвеева, опротестовывать итоги выборов не планируется.

Досрочные выборы губернатора Самарской области

15 сентября в Самаре состоялось итоговое заседание областной избирательной комиссии. После приветствия члены избиркома подписали протокол результатов досрочных выборов и прилагавшуюся к нему сводную таблицу.

Документы были подготовлены по данным всех 47 территориальных избирательных комиссий. После подписания протокола глава избиркома Вадим Михеев огласил проект постановления ОИК.

Комиссия постановила признать досрочные выборы губернатора Самарской области состоявшимися и действительными. Считать избранным на должность губернатора Самарской области Николая Меркушкина , - сообщил Михеев.

Избранный губернатор победил с серьезным отрывом, набрав 91,35 %, или 1 млн 362 тыс. 676 голосов. Результаты других кандидатов выглядят следующим образом: за Михаила Матвеева (КПРФ) проголосовало 3,95% избирателей, за Михаила Белоусова (ЛДПР) - 1,69%, за Михаила Маряхина ( Справедливая Россия ) - 1,13%, за Валерия Синцова ( Патриоты России ) - 0,55%.

Председатель облизбиркома отметил, что жалоб на нарушение избирательного законодательства, подлежащих рассмотрению в областной комиссии, не поступило.

Вчера было три жалобы на действия УИК. Они уже переправлены в территориальные комиссии и рассмотрены. Еще одна жалоба на действия УИК поступила и была рассмотрена сегодня. Препятствия для принятия данного постановления нет , - пояснил Михеев.

Однако эту позицию поддержали не все члены комиссии. Особое мнение высказал представитель партии КПРФ Николай Рогожин. Мы установили, что председатели ТИКов региона не соблюдают избирательное законодательство РФ. Все это вкупе с почти 10%-м досрочным голосованием и 100-тысячным несовпадением численности избирателей 14 сентября и 1 июля года , - пояснил Рогожин.

По его мнению, общество не получило полной прозрачности и честности завершившейся выборной компании . Вадим Михеев сообщил, что особое мнение будет учтено в протоколе заседания и рассмотрено членами избирательной комиссии.

Позже Михеев пояснил, что считает прошедшие выборы абсолютно прозрачными: У нас одна из самых чистых выборных компаний в стране, в том числе и по вопросу досрочного голосования. Вчера члены избиркома от партии ЛДПР потребовали сделать пересчет голосов по городскому округу Сызрань. Из 83 избирательных участков пересчет был произведен на 46. Его итоги показывают, что и при досрочном голосовании шла конкурентная борьба, так как за всех кандидатов были отданы голоса , - сообщил глава облизбиркома.

Он подчеркнул, что несмотря на высказанное на заседании недовольство, никто из представителей КПРФ о пересчете досрочно отданных голосов не просил.

Прокомментировал Михеев и несовпадения в списках избирателей в июле и сентябре. Численность избирателей утверждается на отчетную дату. В процессе компании списки постоянно уточняются, собираются данные УФМС, ЗАГСов. Изменения в данном случае неизбежны , - пояснил он.

По словам Михеева, нынешняя компания существенно отличается от всех предыдущих. Напомним, явка в регионе составила 61,58%, тогда как на прошлых выборах губернатора она набрала 45,34%.

Уверен, что явка во многом зависит от яркости кандидатов, которые участвуют в предвыборной гонке. Думаю, именно участие в выборах Николая Меркушкина стало главной причиной того, что мы получили серьезную явку. Кроме того, кропотливая работа была проведена органами местного самоуправления и государственной власти. Если раньше избирательные комиссии оставались наедине с этой проблемой и пытались повышать явку своими силами, то в эту избирательную компанию мы выступили единым фронтом , - подчеркнул Михеев.

Он добавил, что по уровню электоральной активности Самарская область занимает четвертое место среди 30 субъектов РФ, где проходили выборы глав регионов.

Окончательное завершение предвыборной кампании состялось 16 сентября, когда итоги выборов были официально опубликованы в СМИ. Кроме того, мы обязаны вручить избранному губернатору удостоверение. Поступило предложение - сделать это на инаугурации в рамках заседания Самарской губернской думы , - пояснил Михеев.

Мероприятие

Сегодня, 15 сентября, по итогам обработки 100% протоколов УИК большинство голосов избирателей (91,35%), отданных за кандидатов в губернаторы Самарской области, получил Николай Меркушкин, сообщает vninform.ru

В выборах приняло участие 61,58% (1 495 989 человек) от общего числа зарегистрированных избирателей. В областном центре явка составила 50,79%, в Тольятти - 46,05%, в малых городах - 71,33%, в районах - 88,51%.

Абсолютное число голосов, отданных за Николая Меркушкина, составило 1 362 676. Остальные голоса избирателей распределились следующим образом: Михаил Матвеев (КПРФ) - 3,13%, Михаил Белоусов (ЛДПР) - 1,95%, Михаил Маряхин ( Справедливая Россия ) - 1,69%, Валерий Синцов ( Патриоты России ) - 0,55%.

Максимальную поддержку Николаю Меркушкину оказали в Хворостянском (97,96%), Челно-Вершинском (96,92%), Похвистневском (95,85%), Шенталинском (95,55%), Сергиевском (96,01%) районах и Октябрьске (95,54%).

Предварительные итоги выборов губернатора Самарской области на утро 15 сентября: лидирует Николай Меркушкин

15 сентября , 6:50

На сайте избирательной комиссии Самарской области сегодня, 15 сентября, появились предварительные результаты голосования по выборам губернатора.

По данным на 6:36 утра, Николай Меркушкин ( Единая Россия ) лидирует с 91,38% голосов. Беспартийный выдвиженец от КПРФ Михаил Матвеев получил 3,92%, у лидера самарского реготделения ЛДПР Михаила Белоусова - 1,69%, у справоросса Михаила Маряхина - 1,14%, Валерий Синцов ( Патриоты России ) набрал 0,55%, сообщает облизбирком.

Как уже сообщала ТЕРРА , жители Самарской области не выбирали губернатора 14 лет. С 2004-го по год кандидатуры на пост глав регионов предлагались президентом России и утверждались региональным парламентом. В единый день голосования, 14 сентября, жители 30 субъектов Российской Федерации определяли руководителей путем всенародного голосования. В Cамарской области первые голосующие потянулись к избирательным участкам еще 3 сентября. Именно в этот день стартовало досрочное голосование. Раньше столь массово и организованно этот процесс в Самарской области не проходил никогда. Еще одно новшество нынешней кампании, призванное стимулировать высокую явку 14 сентября, - конкурс Селфи с избирательного участка для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Нужно было сделать собственное фото в пункте голосования и разместить его в Инстаграме . Из числа лучших изображений выберут победителей. Выполнивших этот трюк наиболее оригинально наградят ценными призами.

Источники: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/79041.html, http://www.kommersant.ru/doc/2568627, http://samara.er.ru/party/vote/Gubernator/, http://vk.com/election63, http://www.trkterra.ru/news/predvaritelnye-itogi-vyborov-gubernatora-samarskoy-oblasti-na-utro-15-sentyabrya/1509-0650

Категория: Архив | Добавил: samara-846 (20.09.2015)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0