У больных, страдающих почечной недостаточностью, обреченных на пожизненный гемодиализ (аппаратное очищение организма) наконец-то появилась возможность отказаться от этого изнурительного лечения. По решению губернатора Самарской области К. А. Титова на базе клиник СамГМУ недавно создан Самарский межрегиональный центр трансплантации почки. Предпочтительность этого альтернативного метода не только в его более низкой себестоимости, но и в тех преимуществах, которые пересадка почки дает пациенту в плане социальной адаптации.
Для работы Центра закуплено дорогостоящее оборудование, сотрудники клиник прошли подготовку в ведущих центрах Минздрава РФ. Больные, ожидающие донорских органов, находятся под пристальным наблюдением специалистов открывшегося в 2005 году специализированного нефрологического отделения. Также здесь оказывают амбулаторную и стационарную лечебно-диагностическую помощь больным с острыми и хроническими заболеваниями почек.
Межвузовский студенческий медицинский центр (МСМЦ) с 1996 года размещается на базе клиник СамГМУ. В его функции входит оказание медицинской помощи студентам самарских вузов. В настоящее время в МСМЦ обслуживаются более 16000 студентов, свыше 250 сирот, 200 инвалидов получают бесплатную медицинскую помощь, 40 студентов получают препараты по системе льготного лекарственного обеспечения. С 2003 года студенческий медицинский центр является структурным подразделением Специализированного консультативно-диагностического центра (СКДЦ), организованного в этом же году по инициативе ректора Самарского государственного медицинского университета Г. П. Котельникова. Основные виды деятельности СКДЦ – оказание специализированной консультативно-диагностической и амбулаторно-поликлинической помощи населению. 67 врачей по 30 специальностям, в том числе 20 профессоров осуществляют прием жителей Самары и Самарской области.
Всего же на базе клиник медуниверситета работают 42 отделения и 16 кафедр, которые готовят для здравоохранения области и города врачей более 60 специальностей.
Сегодня в клиниках продолжается начатая еще в 2001 году реконструкция. Ремонтируются здания, приобретается оборудование, идет поэтапный ремонт и переоснащение отделений. Решается и проблема централизации разбросанных некогда по городу клинических кафедр. Проблем, конечно, хватает. Ведь все эти преобразования требуют немалых капиталовложений. Областное руководство и Министерство здравоохранения Самарской области идут навстречу, поддерживают не только приоритетные проекты и интересные разработки в современной медицине, но и выделяют средства на хозяйственные нужды. Прекрасно понимая, что одному из крупнейших медицинских центров России необходимы достойные его уровня условия жизнедеятельности. А качество медицинского обслуживания настоящие и будущие медики гарантируют, по-другому нельзя: престиж вуза не позволяет.
Местоположение:
Если вас интересуют Больницы и госпитали в городе Самара, то в базе медицинских учреждений Академия мы нашли то, что вы искали.
Лор-отделение клиники мединститута располагается по адресу: Самара, Проспект Карла Маркса, 165/б. Запишитесь на приём по телефону: 8 (846) 276-77-55 8 (846) 276-77-55, или проложите удобный маршрут с помощью интерактивной карты проезда. Также, ознакомьтесь с описанием организации, фотографиями, перечнем услуг и квалификацией персонала.
На странице предусмотрена специальная форма. где вы можете задать вопросы представителю Еремина Наталья Викторовна. а также оставить отзыв или поделиться впечатлениями об организации. Мнения клиентов посетивших данную организацию вы найдёте рядом с формой.
Вы также имеете возможность оценить обслуживание и работу организации в целом по 5-ти бальной шкале, где 1 звезда - это плохо , 5 звезд - отлично .
Ваше мнение очень важно для нас!
Отзывы на шоссе клиники Медуниверситета / Московское
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
При каких симптомах необходимо обратиться к неврологу
Невролог — это врач, который специализируется на лечении заболеваний нервной системы. Чаще всего к неврологу пациентов направляет терапевт. Это происходит в том случае, когда врач подозревает наличие у пациента заболеваний головного или спинного мозга, а также нарушение работы периферических нервов. Многие из симптомов этих заболеваний часто игнорируются и списываются на психологические проблемы. Однако неврологические нарушения имеют свойство быстро прогрессировать, что может привести к серьезным последствиям.
Чаще всего неврологи на шоссе клиники Медуниверситета / Московское сталкиваются с пациентами, страдающими от нарушений сна. Речь может идти о бессоннице, частых пробуждениях, ночных кошмарах и так далее. Подобные явления могут иметь различную, в том числе и психологическую природу. При их появлении следует обязательно посетить специалиста.
Другая распространенная неврологическая проблема — это различные виды болей. Это могут быть сильные головные боли и мигрени, хронические боли в мышцах и так далее. Речь идет о болях, которые не имеют видимой причины. Также неврологи занимаются всеми видами расстройств сознаний и мышления, ухудшения памяти, случаями потери координации, и так далее.